ФотоЗахват - клуб фотолюбителей


Например: Профессиональная зеркальная камера

Календарь:

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное:

Ссылки по теме:

Другие ссылки:

Облако тегов:

adobe, canon, canon eos, casio, CES 2009, finepix, fujifilm, Kodak, lumix, nikon, olympus, panasonic, pentax, photoshop, PMA 2009, samsung, sigma, sony, вспышка, зеркалка, мыльница, новинка, обзоры фототехники, обработка фотографий, объектив, портрет, портфолио, слухи, съёмка, уроки фотографии, уроки фотошоп, фотоаппарат, фотограф, фотографии, фотография, фотокамера, фотокамеры, фотоработы, фотосъёмка, эффекты photoshop

Показать все теги

Опрос:

Если бы была услуга фототехники на прокат. Ваше действие...

Взял бы фотоаппарат
Взял бы фотообъектив
Взял бы фотоаппарат+объектив
Взял бы что-то протестить перед покупкой
Ничего бы не брал

Архив:


Fujifilm FinePix S9600

Категория: Статьи » Обзоры фототехники |

Дополнительно:
Дата: 11 мая 2007
Опубликовал(а): Snapshot
Комментарии: 4 RSS
Обсудить на форуме
Версия для печати

Фотокамера Fujifilm S9600 относится к высшему классу цифровых компактов. Вряд ли она сможет перед фотолюбителем соперничать с бюджетными цифровыми зеркалками. Но для некоторых видов профессиональной съёмки вполне подойдёт.

Эргономика

Fujifilm FinePix S9600


Модель оснащёна «горячим башмаком» и синхроконтактом. В обзоре S6500 говорилось о нехватке колеса выбора настроек и мощной вспышки. Всё это в S9600 имеется. Экран поворотный — для удобства съёмки с нижней или верхней позиции. Размер дисплея немного меньше, чем в S6500. Управление экспозамером на физическом круглом переключателе. В кнопке спуска резьба для крепления механического тросика.

Не хуже любой зеркалки оснащена камера физическими элементами управления. Но претензии есть. Нет приоритета съёмки, как в зеркалках. Если перейти в режим просмотра, нажатием спуска не возвратиться к съёмке. Совмещение на одном рычажке режима просмотра, съёмки и выключателя вариант не лучший.

Fujifilm FinePix S9600

Положение дисплея фиксируется чётко только при повороте на 90 градусов. Видимость на солнце тусклая, что для компактов пока обычное дело. Углы обзора по вертикали средние. Вспышка высоко поднимается над оптической осью. Кнопка Info сбоку в повторяет назначение Display, т. е. меняет выводимую на экран информацию. На дисплее можно отобразить композиционную сетку. Показываются необходимые съёмочные параметры: чувствительность, экспопоправка, экспозиция и т.д. Видоискатель электронный с подстройкой диоптрий.

Карты памяти CompactFlash и xD-Picture в отдельном отсеке. Карты CompactFlash разнообразнее по характеристикам, дешевле, поэтому появление второго слота можно приветствовать. В комплекте с камерой поставляются четыре щелочные батарейки, что для данного класса скупо.

На объективе два механических кольца: зумирования и ручной фокусировки. Кольца занимают всю боковую поверхность оптики, поэтому удержание камеры не очень стабильное. На передней поверхности резьба 58 мм под фильтры. В комплекте лепестковая бленда.

Камера хорошо лежит в руке. Передний выступ под хват обрезинен. На задней поверхности выступ под большой палец. Корпус пластиковый. Модель массивнее S6500. Вместе с аккумуляторами соответствует любительской зеркалке со штатником. Но не забудем, что в S9600 объектив 28 — 300 мм. Зеркальные аналоги данной оптики во много раз массивнее и тяжелее.

Функции

Автофокус во многих случаях быстрый. В режиме высокоскоростной съёмки наводка на резкость возрастает. Только дистанция до объекта должна быть более двух метров. На передней поверхности камеры окошко внешнего сенсора автофокусировки. Фокусирование возможно при закрытом сенсоре.

Зону автофокуса можно выбрать вручную, установить автоматический выбор области или фокусироваться по центру. Ручная фокусировка осуществляется механическим кольцом. В ручной фокусировке увеличивается центральная область. Интересно, что на увеличенном фрагменте показывается окружность со стрелкой, указывающей направление вращения для достижения резкости.

Экспозамер трёх типов: мульти, центровзвешенный, точечный. Кнопка блокировки экспозиции имеет два режима: продолжительное нажатие и блокировка в отжатом положении, что полезно в некоторых случаях.

У Jpeg файла два уровня качества плюс несколько размеров кадра. Баланс белого калибруется, имеется две пользовательских ячейки. В списке выбора чувствительности установка Авто недоступна в режимах P, A, S. Авточувствительность активируется в сценах.

Настройки изображения Jpeg состоят из резкости, контраста, насыщенности — по три уровня для каждой. Файл Raw захватывается быстро, но снять следующий сюжет нельзя пока изображение не запишется на карту, т. е. секунд 5 — 6.

Включение быстрое, за пару секунд. Ресурс по CIPA 320 снимков. Конечно, есть зависимость от элементов питания и условий съёмки.

Настроечный диск в программном режиме осуществляет сдвиг экспопары. В режиме просмотра есть вывод гистограммы яркости, пересвеченные области выделяются миганием. Листание в просмотре медленное. Нет датчика положения камеры. Вертикальные изображения нужно вращать на компьютере вручную.

Из оптических конвертеров для S9600 доступен широкоугольный с увеличением 0,8. Внешняя вспышка подойдёт любая, работать будет в ручном режиме, т. к. контакт в «горячем башмаке» только центральный.

Fujifilm FinePix S9600

Изображение

Резкость оптики на отличном уровне для 9 Мпикс матрицы. Хорошее распределение резкости по плоскости кадра. В углах весьма слабое почти незаметное размытие. Ниже приведены фрагменты, как они будут выглядеть на отпечатке 30 на 45 см (если монитор 96 dpi, 1280 x 1024). Как правило, это максимальный любительский формат или профессиональный журнальный разворот.

Fujifilm FinePix S9600

Fujifilm FinePix S9600

Fujifilm FinePix S9600

Синяя окантовка практически не проявляется. Лишь на редких кадрах можно заметить голубую кайму около контрастных границ.

При наилучшем качестве сжатия Jpeg артефакты могут наблюдаться вокруг тонких линий. На отпечатке эффект ослаблен.

Шум матрицы при съёмке в Jpeg маскируется внутренним процессором. На чувствительности от ISO 400 изображение становится похожим на пропущенное через фильтры фотошопа. Детали получают характерное «замыливание». Рабочий диапазон ISO 80 — 200, как и для большинства компактов.

О хорошем качестве матрицы Super CCD HR говорит выраженное отсутствие блюминга — свечения контрастных границ, вызванного перетеканием электронов в соседние ячейки матрицы.

Экспонометрия склонна передерживать кадры. Эффект для компактов повсеместный. Поскольку S9600 не мыльница и подразумевает заинтересованность фотографа в наилучшем техническом результате, можно рекомендовать ввести постоянную экспопоправку -2/3. Значительно улучшится детализация в светах. Пересвеченные области почти невозможно восстановить на компьютере, а темноватые кадры исправляются очень просто и быстро.

Оттенок цвета фотографий практически не требуют доводки на компьютере. Контраст Jpeg немного завышен. Лучше поставить соответствующую настройку в минус.

Fujifilm FinePix S9600

Вывод

Всю поверхность объектива занимают два вращающихся кольца, поэтому съёмка с рук недостаточно устойчива. Размещение функций выключения, просмотра и съёмки на одном рычажке не удобны. Переход в просмотр нередко приводит к случайному выключению. Камера склонна пересвечивать кадры, желательна в работе постоянная минусовая экспопоправка.

Файнпикс S9600 предназначена для профессиональной студийной работы. В студии достаточно чувствительности ISO 80 — 200. На корпусе есть «горячий башмак» и синхроконтакт для внешнего света. Компакты с макро и предметной съёмкой справляются хорошо. Поворотный дисплей позволит занять фотографу удобную для него позицию за камерой. Карты памяти CompactFlash удобны для профессиональной работы. Матрица 9 Мпикс будет не лишней для полиграфичекой продукции. Формат Raw незаменим для индивидуальной работы с каждым кадром.

Для увлечённого любителя мы бы рекомендовали младшую модель S6500 — более лёгкую и дешёвую и с теми же возможностями.

Видимые плюсы камеры: механическое управление зумированием, настроечное колесо. Объектив с хорошей резкостью позволит получить качественные снимки на журнальный разворот. Хроматические аберрации и свечение контрастных границ практически отсутствуют. Удобным окажется питание от 4-х обычных аккумуляторов АА.

Модель S9600 отличный выбор для некоторых видов профессиональной съёмки.

Fujifilm FinePix S9600


Страница 1 из 2 | Следующая страница

Понравился материал? Подпишитесь на новые материалы по RSS или на e-mail рассылку


Ссылки на эту публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Другие новости по теме:

  • Fujifilm FinePix F480
  • Sony DSC-W55 - стиляга от Sony
  • Canon PowerShot SX100
  • Canon IXUS 900: камера из титана
  • Fujifilm FinePix S6500 fd
  • Samsung GX-10 - новый фаворит от Samsung
  • Анонс любительской DSLR Alpha A200 от Sony
  • Finepix J100, J110W, J120 и J150W от FujiFilm
  • BenQ DC X720: фотокамера толщиной 12,5 мм
  • Fujifilm S8000 fd — впервые c стабилизатором


  • #1 написал :  robgolley

    21 октября 2011 16:14 | ICQ: -- | Ссылка | , |


    Группа: Проходил мимо
    Регистрация: --
    http://trusted.md/blog/rush123/2011/10/15/how_to_setup_a_minecraft_server
    http://www.webspawner.com/users/checksunlimited/
    http://www.stupidvideos.com/profile/checksunlimited/blogs/Reasons_why_Checks_Unl
    imited_Offer_Code_Stands_Out/

    #2 написал :  Fychoqzfo

    29 апреля 2013 00:05 | ICQ: -- | Ссылка | , |


    Группа: Проходил мимо
    Регистрация: --
    Otsenka 5!

    #3 написал :  Kumedilos

    3 мая 2013 09:56 | ICQ: -- | Ссылка | , |


    Группа: Проходил мимо
    Регистрация: --
    Тут такой прикол .
    Обычная барышня лупашит трёх верзил. Подребнее тут kruuto.ru/22

    #4 написал :  Desosymnpymnu

    10 октября 2013 21:02 | ICQ: -- | Ссылка | , |


    Группа: Проходил мимо
    Регистрация: --
    Очень хороший сайт.

    http://anrufen.at.ua/index/8-5849