ФотоЗахват - клуб фотолюбителей


Например: Canon EOS

Календарь:

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярное:

Ссылки по теме:

Другие ссылки:

Облако тегов:

adobe, canon, canon eos, casio, CES 2009, finepix, fujifilm, Kodak, lumix, nikon, olympus, panasonic, pentax, photoshop, PMA 2009, samsung, sigma, sony, вспышка, зеркалка, мыльница, новинка, обзоры фототехники, обработка фотографий, объектив, портрет, портфолио, слухи, съёмка, уроки фотографии, уроки фотошоп, фотоаппарат, фотограф, фотографии, фотография, фотокамера, фотокамеры, фотоработы, фотосъёмка, эффекты photoshop

Показать все теги

Опрос:

Если бы была услуга фототехники на прокат. Ваше действие...

Взял бы фотоаппарат
Взял бы фотообъектив
Взял бы фотоаппарат+объектив
Взял бы что-то протестить перед покупкой
Ничего бы не брал

Архив:

Все статьи (RSS) | Уроки фотошоп | Уроки фотографии | О фотографии | Обзоры фототехники | Фотографы/Портфолио
Главная » Статьи » О фотографии » Студийный свет - готовые комплекты света со студийными вспышками (наборы студийного света)

Студийный свет - готовые комплекты света со студийными вспышками (наборы студийного света)

Категория: Статьи » О фотографии |

Дополнительно:
Дата: 20 октября 2009
Опубликовал(а): Snapshot
Источник: NikonFan
Комментарии: 0 RSS
Обсудить на форуме
Версия для печати

Сегодня цифровая фотография, не то что вошла в моду, а стала просто повседневным атрибутом. Вряд ли кто-то может представить современную жизнь без фотоаппарата! Мы выкладываем фотографии на интернет сайтах, в различных сообществах и социальных сетях. Фотография дает возможность запечатлеть определенный момент жизни, это как хорошее воспоминание. Цифровая фотокамера есть практически у каждого человека. Люди любят делать фотографии на отдыхе или на каких-то праздниках, торжествах. Практически у каждого из нас на компьютере хранятся сотни таких фотографий, но вот чтобы выбрать какие-то из них и похвастаться или поставить в рамку на полку – это может не каждый. Дело в том, что профессиональная фотосъемка – это совсем другая специфика. Тут не важен сам момент, как допустим в репортажной съемке, здесь необходимо рассчитать все до срабатывания затвора камеры: продумать контровое освещение и рисующий свет, светотени и еще множество мелких фотонюансов, например, таких как попадание отраженного света в объектив фотокамеры. Когда же у людей появляется желание делать качественные фото, они всерьез задумываются о студийном свете. Что же такое студийный свет?..

Чтобы организовать домашнюю фотостудию надо, не так уж и много. Достаточно купить хорошие студийные вспышки с набором дополнительных аксессуаров. Это могут быть различные фото рассеиватели (софтбоксы), лайт-диски, сотовые насадки с сотовыми фильтрами, шторки для осветительных приборов и многое другое. Сейчас спектр осветительного студийного фотооборудования представлен очень широко на российском рынке. Мы можем выбирать среди десятков фото-брэндов, таких как Falcon Eyes, Hensel, Manfrotto, Rekam, и многих других. Начинают обычно с портретной фотосъемки, причем в домашних условиях. Очень часто именно из банальной заинтересованности: а как же сделать такой кадр? Как получить такой фотоэффект?  - И рождаются фотостудии, фотошколы и фотокурсы. Человек любит экспериментировать, и фотография здесь не исключение. Кроме того, самые известные фотографы оттачивали свое мастерство именно методом проб и ошибок, методом эксперимента. Для начала можно купить студийную вспышку совсем небольшой мощности, чтобы попробовать снимать портреты по грудь. Возможно потребуется дополнительная вспышка для подсветки фона, или волос. Остановимся на основных моментах при выборе. Итак, выбираем студийные вспышки. Falcon Eyes – одна из лидирующих компаний по производству фотооборудования на сегодняшний день. Обеспечивая невысокие цены, в отличие от конкурентов, торговая марка подкрепляет свою репутацию хорошей гарантией, да и отзывы среди фотографов на высоком уровне. Конечно, многие предпочитают немецкую фототехнику Hensel, но вот не каждому она по карману. По всему вышесказанному, не спешите переплачивать огромные деньги за брэнд, смотрите на характеристики осветительного оборудования.

Самые простые фотовспышки – это вспышки типа «лампа», они вкручиваются в стандартный цоколь (патрон) E27, как и обыкновенная лампа накаливания. Они завоевали большую популярность среди фотографов начального уровня именно по этой причине – они дешево стоят и не требуют специальных приспособлений для установки. Слеующая ступень – моноблочные студийные вспышки, устанавливающиеся на специальную стойку для освещения, или штатив для света, как еще их называют. Для того чтобы  рассказать о всех тонкостях выбора студийного моноблока потребуется не одна страница, поэтому расскажем вкратце: различия в мощности импульса света, регулировках пилотного (оценочного) света и интерфейсах. Сейчас появились очень интересные модели студийных вспышек с дистанционной регулировкой импульса – т.е. фотографу не нужно покидать точку съемки, чтобы изменить мощность импульса осветителя. Но и стоят такие приборы уже не дешево. Если вы не хотите долго думать над выбором оборудования для домашней фотостудии, то попробуйте рассмотреть такие варианты, как готовый студийный комплект света для фотостудий (набор студийного света), часто они сочетают в себе все необходимые функции. В общем, пробуйте, творите, дорогие друзья-фотографы и создавайте креативные фото!



Понравился материал? Подпишитесь на новые материалы по RSS или на e-mail рассылку


Ссылки на эту публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

  • Фотография – это искусство
  • Советы начинающим фотографам
  • Фотография: курьез или искусство?
  • Эффект «красных глаз»
  • Профессии рекламного фотографа
  • Выбор фотографа для фотосъемки свадьбы
  • Новогодняя фотосъёмка
  • Фотографируем правильно: Профессиональная съемка воды
  • Свадебная фотосъемка – память о каждом мгновении
  • "Мировое Фото 2008": 2 апреля финал!