ФотоЗахват - клуб фотолюбителей


Например: Sony DSLR

Календарь:

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное:

Ссылки по теме:

Другие ссылки:

Облако тегов:

adobe, canon, canon eos, casio, CES 2009, finepix, fujifilm, Kodak, lumix, nikon, olympus, panasonic, pentax, photoshop, PMA 2009, samsung, sigma, sony, вспышка, зеркалка, мыльница, новинка, обзоры фототехники, обработка фотографий, объектив, портрет, портфолио, слухи, съёмка, уроки фотографии, уроки фотошоп, фотоаппарат, фотограф, фотографии, фотография, фотокамера, фотокамеры, фотоработы, фотосъёмка, эффекты photoshop

Показать все теги

Опрос:

Если бы была услуга фототехники на прокат. Ваше действие...

Взял бы фотоаппарат
Взял бы фотообъектив
Взял бы фотоаппарат+объектив
Взял бы что-то протестить перед покупкой
Ничего бы не брал

Архив:


Casio Exilim EX-Z500. Экран на весь карман

Категория: Все новости » Фототехника |

Дополнительно:
Дата: 1 июня 2007
Опубликовал(а): Snapshot
Комментарии: 0 RSS
Обсудить на форуме
Версия для печати

С каждым днем современные технологии все интенсивнее сглаживают границу между профессиональной и любительской фототехникой. Цифровые фотокамеры, изначально предназначенные для повседневного использования, довольно шустро перенимают навороты и технологии, разработанные в свое время исключительно для профессиональной фотоаппаратуры. При этом при своей поразительной функциональности камеры все больше теряют в размерах, становясь на удивление миниатюрными. Одним из примеров такого развития является сравнительно новая цифровая камера Casio Exilim EX-Z500, которая, несмотря на приличное оптическое разрешение в 5 мегапикселов и богатую функциональность, по своим габаритам способна посоревноваться даже с некоторыми мобильными телефонами.

В отличие от большинства представителей стационарной оргтехники, истинные впечатления от фотоаппарата получаешь не в тот момент, когда вынимаешь его из коробки, а тогда, когда в первый раз берешь его в руки. Стоит признать, что Casio Exilim EX-Z500 на сегодняшний день является одной из самых приятных в тактильном плане камер. Материалы и качество обработки корпуса заслуживают самых высоких похвал. Вдобавок все органы управления от клавиши затвора до миниджойстика выполнены очень эргономично и удобны в использовании. Корпус камеры производитель предусмотрел в двух цветовых вариантах: черном и серебристо-сером. Что касается веса, то, несмотря на наличие в комплекте ремешка для ношения камеры на запястье руки, я посоветовал бы вам приобрести дополнительный поясной чехол.

Все дело в том, что экран у данной камеры на удивление велик и занимает практически всю площадь задней панели, потому поцарапать его по неосторожности достаточно просто, и на большом красивом экране уродливая царапина будет смотреться более чем некрасиво. Хотя так же некрасиво в подобном случае будет выглядеть и корпус, так что советую вам "подарить" своей камере достойную защиту.

Кроме упомянутого ремня и самой камеры, в комплект Casio Exilim EX-Z500 входят: док-станция, аккумулятор NP-40, сетевой адаптер для док станции, кабели USB, Audio/Video и, наконец, CD с сервисным ПО и мануал на русском языке.

Как я уже упоминал, почти всю заднюю панель гаджета занимает цветной TFT-дисплей с диагональю 6.9 см, имеющий разрешение 153600 точек. Лишь небольшое пространство рядом отведено для основных кнопок управления. Оправдывая размеры, дисплей камеры довольно контрастный, быстрый и относительно правдоподобно отражает все цвета даже под ярким светом. Имеется возможность регулировки яркости, правда, на максимуме дисплей ощутимо разряжает аккумулятор.

Объектив камеры состоит из шести линз в пяти группах, что позволило оснастить аппарат 3-кратным оптическим (38-114 мм для 35 мм пленки) и 4-кратным цифровым зумом, что в совокупности составляет увеличение, равное 12х. Стоит также отметить исключительную малошумность и высокую скорость механизма зума. Весь "путь" от широкого угла до "длинного" фокуса объектив проходит менее чем за секунду. Для стабилизации изображения при высоком увеличении, а также в сложных условиях для съемки используется специальная система видеоавтофокусировки Anti Shake DSP, которая совместно с функциями Auto Macro и Quick Shutter эффективно противодействует основным причинам появления нерезкости снимков.

Наводка на резкость реализуется как посредством автоматики в режимах от одной до девяти точек, так и вручную. Фактически даже без использования штатива вы можете получать резкие и четкие фотографии и в условиях пониженного освещения, без дополнительной регулировки светочувствительности и диафрагмы.

Кроме того, оригинальная функция BEST SHOT, под которую даже отведена отдельная кнопка, позволяет получить доступ к 33 сюжетным программам-сценариям работы камеры, наиболее подходящим для конкретной съемочной ситуации. Легкой съемке также способствует режим Easy Mode, благодаря которому даже новички смогут быстро освоить камеру и сделать отличные фотографии, а также режим всплывающих подсказок, которые прямо на экране и даже по-русски объясняют значение тех или иных иконок и символов.

Для более продвинутых фотографов меню камеры содержит некоторый набор разнообразных настроек, опций и фильтров, разобравшись с которыми, вы сможете делать снимки с заранее предусмотренным результатом.

Еще одним достоинством камеры является режим видео съемки. При таких вполне стандартных параметрах, как частота съемки от 15 то 30 кадров в секунду и размер изображения от 320х240 до 640х480 с монофонической записью звука, вы можете снимать видео до тех пор, пока имеется место на карте памяти или во встроенных в камеру 8 мегабайтах ОЗУ.

Интересным дополнением к режиму видео съемки является функция MotionPrint, которая позволяет легко создавать фотографии из кадров видеозаписи и распечатывать их по отдельности или даже объединенными в своеобразный коллаж.

Для съемки в темное время суток в камере предусмотрена вспышка, которая способна работать на расстоянии до 3.7 метров в широкоугольном режиме, а также, помимо эффекта устранения "красных глаз", имеет режим "мягкой" вспышки, предусматривающий автоматическую регулировку светового потока.

Что касается качества изображений, получаемых с помощью Casio Exilim EX-Z500, то его можно назвать достаточно высоким для цифровой камеры среднего класса. Довольно реалистичное отображение цветов при самых разных режимах освещения и полное отсутствие фиолетово-синей каемки, которая иногда просматривается вокруг темных объектов на слишком контрастных снимках, максимальное разрешение которых может достигать 2560x1920 точек.

Новичкам для достижения максимально высоких результатов и приобретения некоего самостоятельного опыта я мог бы посоветовать при съемке на улице использовать светочувствительность 50 ISO, а при съемке в помещении - 200 или 400. Режим высокой светочувствительности до 800 ISO рекомендуется применять лишь в достаточно темных условиях, а также в режиме Anti Shake. Во время фотографирования не стоит забывать, что предварительным (легким) нажатием на кнопку спуска затвора камера не только наводит резкость, но и выставляет экспозицию. Так что при наведении объектива на темный объект все яркие объекты на снимке будут сильно пересвечены и наоборот - поэтому не спешите и первоначально найдите "золотую середину".

Итог: довольно привлекательный внешне, функциональный и сравнительно недорогой (350 у.е.), аппарат, особенно учитывая размеры его экрана и наличие в комплекте док-станции для подзарядки аккумуляторов и прямой печати фотографий.



Понравился материал? Подпишитесь на новые материалы по RSS или на e-mail рассылку


Ссылки на эту публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Другие новости по теме:

  • Casio Exilim EX-Z9
  • Три новых Exilim камеры от Casio
  • PMA 2009: Casio EXILIM EX-Z29
  • Описание Canon PowerShot SX110 IS
  • Дата выхода и цена камеры Casio EX-F1
  • CES 2009: скорострельные EX-FC100 и EX-FS10 от Casio
  • Casio Exilim EX-Z77 и EX-S880
  • Casio Exilim EX-Z750
  • Pentax Optio M50
  • Компактный гиперзум Casio Exilim EX-V7