ФотоЗахват - клуб фотолюбителей


Например: Удаление жирного блеска с кожи

Календарь:

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Популярное:

Ссылки по теме:

Другие ссылки:

Облако тегов:

adobe, canon, canon eos, casio, CES 2009, finepix, fujifilm, Kodak, lumix, nikon, olympus, panasonic, pentax, photoshop, PMA 2009, samsung, sigma, sony, вспышка, зеркалка, мыльница, новинка, обзоры фототехники, обработка фотографий, объектив, портрет, портфолио, слухи, съёмка, уроки фотографии, уроки фотошоп, фотоаппарат, фотограф, фотографии, фотография, фотокамера, фотокамеры, фотоработы, фотосъёмка, эффекты photoshop

Показать все теги

Опрос:

Если бы была услуга фототехники на прокат. Ваше действие...

Взял бы фотоаппарат
Взял бы фотообъектив
Взял бы фотоаппарат+объектив
Взял бы что-то протестить перед покупкой
Ничего бы не брал

Архив:


Olympus E-420

Категория: Все новости » Фототехника |

Дополнительно:
Дата: 8 марта 2008
Опубликовал(а): Snapshot
Комментарии: 0 RSS
Обсудить на форуме
Версия для печати

Компания Olympus представила одну из самых компактных на данный момент зеркальных камер E-420. Вес малютки всего 380 г (без батареи). Размеры 129,5x91x53 мм. При этом камера оснащена 10-мегапиксельным сенсором Live MOS. Традиционно для Olympus, E-420 имеет функцию Live View. Фокусировка в режиме Live View возможна как по фазовому, так и по контрастному принципу без предварительного опускания зеркала. Скорость серийной съемки 3,5 кадра в секунду. Диагональ дисплея 2,7 дюйма. Камера ориентирована преимущественно на начинающих фотографов и имеет упрощенное управление. Для удобства фотолюбителей предусмотрено 18 сюжетных программ. Диапазон значений светочувствительности составляет 100–1600 ISO. Появление новинки в продаже ожидается в конце апреля 2008 года. Цена приятно удивляет: $500 за корпус.

Olympus E-420

Olympus E-420


Ниже мы приводим текст официального пресс-релиза, посвященного выходу камеры.

Мощная, простая и компактная

Olympus E-420 — это исключительно компактный дизайн и профессиональное качество.

Новая камера семейства Olympus E-System — Е-420 — воплощает в себе все, что необходимо как опытным фотографам, так и тем, кто только открывает для себя мир цифровой зеркальной фотографии. Пользователи по достоинству оценят качество снимков, которое может обеспечить только зеркальная камера, а также простоту управления, ассоциирующуюся обычно с компактными камерами. Функция Live View создает невероятное удобство кадрирования по ЖК-дисплею. А тот факт, что эта модель является одной из самых компактных и легких, обеспечивает отличную мобильность. Е-420 поместится куда угодно — от рюкзака до дамской сумочки. Это делает ее идеальным компаньоном для журналистов, путешественников и всех тех, кто ценит выдающуюся компактность, производительность и отличное соотношение цена/качество. Легкая в использовании 10-мегапиксельная Е-420 оснащена 28 сюжетными программами и готова к работе сразу же после покупки. Камера поступит в продажу в конце апреля 2008 года.

Более мощная, более простая

С выходом новой модели Е-420 Olympus доказывает, что высококачественная зеркальная фотография доступна всем. Кроме улучшенной функциональности эта новая камера E-System оснащена простым и понятным интерфейсом, и все это в невероятно компактном и легком корпусе. Камера гарантирует отличный результат независимо от того, на каком уровне фотомастерства вы находитесь. 28 сюжетных программ, включая автоматический, полуавтоматический и ручной режимы, обеспечивают отличную универсальность, сохраняя простоту управления и все преимущества зеркальной камеры.

Мощный сенсор с разрешением 10 Мп обеспечивает четкие, детализированные снимки. Дополнительно ему в этом помогает графический процессор TruePic III с технологией коррекции теней (SAT). Это гарантирует отличные «живые» снимки с низким уровнем шума. Серийная съемка со скоростью 3,5 кадра в секунду позволяет сделать до 8 кадров в формате RAW.

Для защиты от пыли камера оснащена ультразвуковым волновым фильтром — эта разработка Olympus устанавливается во все камеры E-System и является самым эффективным решением проблемы пыли на сенсоре.

Полностью интуитивна

Е-420 преподносит богатую функциональность так просто, что практически любой пользователь может получить выдающийся результат. Благодаря функции LiveView возможно кадрирование на большом дисплее с диагональю 2,7”/6,9 см с технологией HyperCrystal II, который обеспечивает 100-процентное поле зрения и позволяет настраивать яркость, контраст и цветопередачу. Функция предпросмотра позволяет в реальном времени видеть эффект от настроек камеры, включая экспозицию, баланс белого, градации и режим изображения. Более того, вы можете на дисплее оценить глубину резкости и эффект работы технологии определения лиц и технологии коррекции теней. Также возможно увеличение изображения при кадрировании на дисплее в 7 или 10 раз. Это особенно удобно при ручной фокусировке во время макросъемки.

В работу автофокуса также были внесены изменения. Кроме автофокуса с детекцией разности фаз Е-420 оснащена и контрастной системой автофокуса*. Это особенно удобно, так как теперь в режиме Live View нет необходимости опускать зеркало. И, что также важно, эффект работы автофокуса в реальном времени отображается на дисплее камеры.

Встроенная вспышка добавляет этой камере еще больше гибкости. А поддержка беспроводного управления внешними вспышками (до трех групп) выводит универсальность данной модели на новый уровень. Использование камеры с новыми беспроводными вспышками FL-36R и FL-50R позволяет оптимально настроить освещение. А благодаря диапазону чувствительности ISO от 100 до 1600 Е-420 остается надежным компаньоном даже при недостаточно хорошем освещении или в ситуациях, когда вспышку использовать нельзя.

38 языков меню обеспечивают простую настройку камеры, независимо от того, на каком языке вы говорите. Интерфейс USB 2.0 (Hi-Speed) гарантирует быструю передачу данных, а мощный аккумулятор позволит снимать долго.

Часть семейства E-System

E-420 совместима практически со всеми аксессуарами E-System. Созданные на основе стандарта 4/3, эти аксессуары открывают путь к огромному простору для экспериментов, не оказывая при этом отрицательного влияния на качество снимков. Например, все объективы стандарта 4/3 имеют практически телецентрическую конструкцию, обеспечивающую отличное качество по всему полю кадра. Более того, стандарт позволяет производить невероятно компактные камеры и объективы. Это преимущество наглядно реализовано в камере Е-420, одной из самых компактных и легких цифровых зеркальных камер. Также мы разработали новый объектив, так называемый «блинчик». Невероятно компактный объектив Zuiko Digital 25 мм 1:2,8 (экв. 50 мм для формата 35 мм) станет отличным дополнением к Е-420.

Для усиления акцента на элегантном дизайне камеры был разработан чехол в стиле ретро, крепящийся к основанию камеры. Он выполнен из кожи и доступен в двух цветах — коричневом и черном.

Новая модель семейства E-System Е-420 поступит в продажу в конце апреля 2008 года.

Olympus E-420 — основные функции:

  • исключительная непринужденность в использовании;
  • невероятная мобильность с самой компактной зеркальной камерой в мире;
  • сенсор Live MOS с разрешением 10 Мп;
  • комфортабельное кадрирование в режиме Live View;
  • предпросмотр изменения настроек прямо на дисплее камеры;
  • улучшенная функция Live View с контрастным автофокусом, технологией определения лиц и технологией коррекции теней;
  • улучшенный автофокус с контрастной и фазовой технологиями*;
  • графический процессор TruePic III;
  • высококонтрастный ЖК-дисплей 2,7”/6,9 см HyperCrystal II с углом обзора 176°;
  • ультразвуковой волновой фильтр для защиты от пыли;
  • 28 съемочных режимов (включая 5 режимов экспозиции, 5 творческих режимов и 18 сюжетных программ);
  • встроенная вспышка (GN 10);
  • беспроводное управление внешними вспышками (до трех групп);
  • серийная съемка 3,5 кадра в секунду, до 8 кадров в формате RAW;
  • баланс белого в одно касание;
  • блокировка экспозиции и фокуса;
  • ISO от 100 до 1600;
  • репетир диафрагмы;
  • 49-зонный ESP экспозамер;
  • брекетинг (экспозиция, баланс белого, фокус);
  • простой и детализированный информационный дисплей;
  • детальная информация о снимке с гистограммой;
  • основана на стандарте 4/3;
  • двойной слот для карт памяти (для xD-Picture и Compact Flash).

Olympus E-420 доступна в следующих комплектациях:

  • Olympus E-420 Kit (E-420 с объективом Zuiko Digital ED 14–42 мм 1:3,5–5,6)
  • Olympus E-420 Double Zoom Kit (E-420 с объективами Zuiko Digital ED 14–4 мм 1:3,5–5,6 и Zuiko Digital ED 40–150 мм 1:4,0–5,6)
  • Olympus E-420 Pancake Lens Kit (E-420 с объективом Zuiko DigitaL 25 мм 1:2,8)

* Контрастный автофокус доступен с объективами Zuiko Digital 14–42 мм 1:3,5–5,6, Zuiko Digital 40–150 мм 1:4,0–5,6 и новым «блинчиком» Zuiko Digital 25 мм 1:2,8. При использовании других объективов контрастный автофокус работает в комбинации с системой детекции разности фаз.



Понравился материал? Подпишитесь на новые материалы по RSS или на e-mail рассылку


Ссылки на эту публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Другие новости по теме:

  • Широкоугольный зум-объектив Zuiko Digital ED 9-18mm f/4-5.6 от Olympus
  • Zuiko Digital 25 мм 1:2,8
  • Olympus E-3: новая зеркалка стандарта 4/3
  • Zuiko Digital объективы c ультразвуковым волновым приводом
  • Камера Olympus E-520 со встроенным стабилизатором дебютировала официально
  • Olympus E-620 - самая компактная зеркалка в мире
  • Olympus SP-570 UZ: впечатляющий зум
  • Слухи: в ноябре состоится выпуск зеркальной камеры Olympus E-P1
  • Olympus Zuiko Digital 70 — 300
  • Е-430: неизвестная зеркальная камера от Olympus