ФотоЗахват - клуб фотолюбителей


Например: Съемка птиц

Календарь:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярное:

Ссылки по теме:

Другие ссылки:

Облако тегов:

adobe, canon, canon eos, casio, CES 2009, finepix, fujifilm, Kodak, lumix, nikon, olympus, panasonic, pentax, photoshop, PMA 2009, samsung, sigma, sony, вспышка, зеркалка, мыльница, новинка, обзоры фототехники, обработка фотографий, объектив, портрет, портфолио, слухи, съёмка, уроки фотографии, уроки фотошоп, фотоаппарат, фотограф, фотографии, фотография, фотокамера, фотокамеры, фотоработы, фотосъёмка, эффекты photoshop

Показать все теги

Опрос:

Если бы была услуга фототехники на прокат. Ваше действие...

Взял бы фотоаппарат
Взял бы фотообъектив
Взял бы фотоаппарат+объектив
Взял бы что-то протестить перед покупкой
Ничего бы не брал

Архив:


Матрицы Kodak позволят снимать в темноте

Категория: Все новости » Фототехника |

Дополнительно:
Дата: 19 июня 2007
Опубликовал(а): Snapshot
Комментарии: 0 RSS
Обсудить на форуме
Версия для печати

Компания Eastman Kodak сообщила о разработке нового типа светочувствительных элементов, которые позволят делать снимки в условиях слабой освещенности.

Новая технология позволяет увеличить чувствительность нынешних матриц в 2-4 раза. Напомним, что Eastman Kodak является пионером в области создания светочувствительных матриц, преобразующих свет в электричество, что заложило основы цифровой фотографии. Первый сенсор был разработан в 1976 г. сотрудником Eastman Kodak д-ром Брайсом Байером (Bryce Bayer).

До сих пор почти все датчики цветного изображения используют т.н. "рисунок Байера", где половина пикселов датчика используется для зеленого цвета, а другая половина предназначена для красного и синего цветов. Для восстановления после экспозиции в каждом из пикселов суммарного полноцветного сигнала используется специальная программа.

В новой технологии Eastman Kodak добавляются панхроматические пикселы к красным, зеленым и синим элементам, составляющим матрицу. Эти пикселы воспринимают весь видимый диапазон электромагнитного спектра и поэтому они способны собрать гораздо больше излучения.

Можно сказать, что "цветные" пикселы в новой технологии нужны теперь скорее для передачи информации о цветовом составе изображения. Для обработки и восстановления сигнала, естественно, требуется и новое программное обеспечение.

Технологию, по утверждению разработчиков, можно будет использовать как с CMOS, так и с CCD-сенсорами, и со всеми типами камер. Первые серийные образцы матриц появятся уже в первом квартале 2008 года, о выпуске цифровых аппаратов пока прогнозов нет, однако ясно, что новый технологический прорыв быстро привлечет внимание практически всех изготовителей фотоаппаратов и мобильных телефонов, сообщает The Engineer.



Понравился материал? Подпишитесь на новые материалы по RSS или на e-mail рассылку


Ссылки на эту публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Другие новости по теме:

  • Компания Kodak выпустила первый в мире 50-Мп датчик изображения типа CCD
  • CES 2009: Kodak Z980
  • W1020 и W820: рамки с беспроводным интерфейсом от Kodak
  • CES 2009: новинки от Kodak
  • Kodak EasyShare Z1015 IS: зум 15x, оптический стабилизатор и «HD-съемка»
  • Компактный Kodak с матрицей КМОП
  • Пополнение в семействе Kodak EasyShare: M1063, M1073 IS и M1093 IS
  • Kodak EasyShare C180: просто мыльница
  • Фотофорум 2009: цифровой фотоаппарат Kodak EasyShare M420
  • Серия V от Kodak