ФотоЗахват - клуб фотолюбителей


Например: Sony

Календарь:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярное:

Ссылки по теме:

Другие ссылки:

Облако тегов:

adobe, canon, canon eos, casio, CES 2009, finepix, fujifilm, Kodak, lumix, nikon, olympus, panasonic, pentax, photoshop, PMA 2009, samsung, sigma, sony, вспышка, зеркалка, мыльница, новинка, обзоры фототехники, обработка фотографий, объектив, портрет, портфолио, слухи, съёмка, уроки фотографии, уроки фотошоп, фотоаппарат, фотограф, фотографии, фотография, фотокамера, фотокамеры, фотоработы, фотосъёмка, эффекты photoshop

Показать все теги

Опрос:

Если бы была услуга фототехники на прокат. Ваше действие...

Взял бы фотоаппарат
Взял бы фотообъектив
Взял бы фотоаппарат+объектив
Взял бы что-то протестить перед покупкой
Ничего бы не брал

Архив:


Новый Camera Raw 4.1!

Категория: Все новости » ФотоСофт |

Дополнительно:
Дата: 9 июня 2007
Опубликовал(а): Snapshot
Комментарии: 0 RSS
Обсудить на форуме
Версия для печати

1. Sharpening

Как и раньше, чтобы правильно и эффективно работать с этим инструментом, необходимо увеличить картинку на 100%, когда 1 пиксель снимка соответствует одному пикселю монитора. Пользователю предлагается управлять резкостью при помощи 4 сладеров: Amount, Radius, Detail и Masking. Этот инструмент очень сильно напоминает Unsharp Mask в Photoshop, но это не совсем одно и то же. При удерживании кнопки Option (для Mac), Alt (для Windows) во время регулировки слайдеров можно просматривать производимый эффект в режиме "яркости", потому что наложение резкости производится именно на яркостные данные снимка, а не на полноцветное изображение.

2. Noise Reduction

В этом инструменте усовершенствования не такие революционные, как в предыдущем, и вам все же не стоит отказываться от других инструментов для шумоподавления (Noiseware или Noise Ninja). Новый инструмент, впрочем, как и любые другие плагины для устранения цифрового шума, не сделают ваши снимки, сделанные при ISO6400 такими, как будто они были сняты при ISO100 – чуда ждать не стоит. Однако, в новой версии плагина все же есть чему порадоваться и при этой процедуре. Инструмент качественно воздействует на яркостный шум и отлично сглаживает.

3. Defringe

Инструмент для устранения различных видов хроматических аберраций - в данном случае эффекта "бахромы" - являет собой выпадающее меню в закладке Lens Correction, в котором можно выбрать: Off, Highlight Edge или All Edges. Как и в случае с Резкостью и Шумоподавлением, эффект от применения этого инструмента следует рассматривать на 100% или более увеличении.

4. Clarity

Название функции говорит само за себя - четкость, ясность. Этот новый инструмент является гибридом так называемой техники повышения локального контраста - Local Contrast Enhancement (ее "рецепт": Unshap Mask (Photoshop) на средних установках величины (amount) воздействия и высоком радиусе (radius) и техники под названием "корректировка контраста средних тонов" (Midtone Contrast Adjustment), которая стала популярна в последнее время.

Новый Camera Raw 4.1!

В обновление конвертера Raw файлов добавлена поддержка следующих моделей фотокамер: Canon EOS-1D Mark III, Fujifilm FinePix S5 Pro, Nikon D40X, Olympus E-410, SP-550 UZ, Sigma SD14.

Поддерживается линейка цифровых задников Phase One: H20, H25, P20, P21, P25, P30, P45. Начиная с четвёртой версии, плагин Camera Raw совместим только с последней версией Фотошопа CS3. Пользователи могут загрузить плагин через центр обновлений программы или по ссылкам ниже. Рекомендуется настроить программу для автоматического получения обновлений.

Адоби Лайтрум получит новый конвертер через собственную функцию обновлений в ближайшее время.

Adobe Camera Raw 4.1 для Windows, Mac.

Adobe Bridge был обновлен до версии 2.1.

Исправления и добавления:

  • Поддержка иерархической структуры ключевых слов
  • Возможность импортирования ключевых слов табулированного формата
  • Усовершенствованный контроль просмотра аудио и видео файлов
  • Новая система управления кэшированием
  • Улучшенная работа скроллинга и переименования файлов
  • Настраиваемое рабочее пространство

Всем пользователям CS3 рекомендуется обновить это приложение до версии 2.1. Кроме того все компоненты Adobe Bridge необходимо обновить для стабильной и корректной работы всех программ пакета.

Обновление Adobe Bridge 2.1 для Mac

Обновление Adobe Bridge 2.1 для Windows


Понравился материал? Подпишитесь на новые материалы по RSS или на e-mail рассылку


Ссылки на эту публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Другие новости по теме:

  • Adobe Camera Raw 3.7
  • Camera Raw 4.4 для Photoshop CS3
  • Свежая версия Photoshop Lightroom 1.3
  • Свежий софт от Adobe для новичков
  • Выход в свет Adobe Creative Suite и Adobe Photoshop CS3
  • Noise Buster 6.0: шума не будет!
  • Photoshop Lightroom 1.4: программа для фотографов
  • Обновление конвертера Adobe Camera Raw 4.0
  • Lightroom 1.4 удалена из центра загрузки Adobe из-за ошибок
  • Aperture 2.1 с поддержкой плагинов