ФотоЗахват - клуб фотолюбителей


Например: Adobe Gamma

Календарь:

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярное:

Ссылки по теме:

Другие ссылки:

Облако тегов:

adobe, canon, canon eos, casio, CES 2009, finepix, fujifilm, Kodak, lumix, nikon, olympus, panasonic, pentax, photoshop, PMA 2009, samsung, sigma, sony, вспышка, зеркалка, мыльница, новинка, обзоры фототехники, обработка фотографий, объектив, портрет, портфолио, слухи, съёмка, уроки фотографии, уроки фотошоп, фотоаппарат, фотограф, фотографии, фотография, фотокамера, фотокамеры, фотоработы, фотосъёмка, эффекты photoshop

Показать все теги

Опрос:

Если бы была услуга фототехники на прокат. Ваше действие...

Взял бы фотоаппарат
Взял бы фотообъектив
Взял бы фотоаппарат+объектив
Взял бы что-то протестить перед покупкой
Ничего бы не брал

Архив:


Положение России на международном рынке переводов

Категория: Все новости » Всего по чуть-чуть |

Дополнительно:
Дата: 7 июля 2010
Опубликовал(а): Snapshot
Комментарии: 0 RSS
Обсудить на форуме
Версия для печати

Бюро переводов в России появились в 90-е годы 20 века. Первые организации такого рода в нашей стране обладали рядом недостатков. Это были компании небольшие, мало компетентные, с ограниченными финансовыми и технологическими ресурсами. Это были первые попытки выхода российских переводческих бюро на мировую арену.

Более крупные бюро переводов в Москве стали появляться на рынке переводческих услуг России в период с 1998 по 2004 гг. Организация работы новых компаний происходит уже на более профессиональном уровне, с применением новых технологий.

 

Следующим серьезным шагом на пути развития переводческой отрасли России становится создание Национальной Ассоциации Переводческих Компаний в 2004 году. В создании ассоциации приняли участи 13 российских фирм. С этого момента данная сфера услуг в России претерпевает значительные изменения.

Рынок подобных услуг в мире обладает значительным географическим диапазоном. Переводческие компании функционируют и в США, и в Европе, и в Юго-Восточной Азии. С финансовой точки зрения объем рынка переводческих услуг составляет 9-20 млрд. долларов. Эта цифра отражает положение только специализированных фирм, то есть тех, что занимаются исключительно локализацией и переводами.

 

Положение сегодняшнего рынка переводов определяют ряд тенденций. С каждым годом увеличивается список языков, которые нуждаются в переводе. Как и прежде, ведущее место на рынке переводческих услуг занимает английский язык, синхронный и письменный перевод в этого языка. Однако сегодня все больше возрастает потребность в переводах с восточных языков. Поэтому многие компании начинают активно развиваться именно в этом направлении и предлагают все новые услуги перевода.

 

Еще одна особенность, которая резко отличает современную переводческую деятельность, — наличие и развитие новых методик и технологий перевода. Кроме того, продолжают возрастать требования заказчиков к качеству перевода. Многие крупные компании активно используют в процессе работы специализированное лингвистическое программное обеспечение.

 

Игроков на этом рынке можно условно разделить на две основные категории: индивидуальные переводчики и компании, предоставляющие услуги перевода. Также выделяют реальные (обладающие собственным офисом) и виртуальные (располагающие лишь собственной страницей в Интернете) компании.

 

Помимо этого актуальным на сегодняшний день остается вопрос трудоустройства молодых специалистов, недавно закончивших вуз. Эту проблему благополучно решают большое количество переводческих компаний. Согласно статистическим данным в переводческой области на российском рынке заняты свыше 10 тыс. специалистов, и эта цифра неуклонно растет.



Понравился материал? Подпишитесь на новые материалы по RSS или на e-mail рассылку


Ссылки на эту публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

  • Фотосток Dreamstime.com пришел в Рунет
  • "Рамблер" продаст Google рекламную компанию "Бегун"
  • Расширение Nikon: Никон Россия
  • Samsung WB500 скоро в России
  • Nikon обошёл Canon!
  • Создание и продвижение сайтов профессиональной командой
  • Лидер на авторынке
  • Давайте что-ль попереводим?
  • Какие преимущества кадрового аутсорсинга?
  • "Фотофорум-2007": тенденции развития фоторынка