ФотоЗахват - клуб фотолюбителей


Например: Photoshop Lightroom

Календарь:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярное:

Ссылки по теме:

Другие ссылки:

Облако тегов:

adobe, canon, canon eos, casio, CES 2009, finepix, fujifilm, Kodak, lumix, nikon, olympus, panasonic, pentax, photoshop, PMA 2009, samsung, sigma, sony, вспышка, зеркалка, мыльница, новинка, обзоры фототехники, обработка фотографий, объектив, портрет, портфолио, слухи, съёмка, уроки фотографии, уроки фотошоп, фотоаппарат, фотограф, фотографии, фотография, фотокамера, фотокамеры, фотоработы, фотосъёмка, эффекты photoshop

Показать все теги

Опрос:

Если бы была услуга фототехники на прокат. Ваше действие...

Взял бы фотоаппарат
Взял бы фотообъектив
Взял бы фотоаппарат+объектив
Взял бы что-то протестить перед покупкой
Ничего бы не брал

Архив:


Фотка с Flickr стала декорацией к боевику

Категория: Все новости » Всего по чуть-чуть |

Дополнительно:
Дата: 3 декабря 2008
Автор: Злата Николаева
Опубликовал(а): Snapshot
Источник: ВебПланета
Комментарии: 0 RSS
Обсудить на форуме
Версия для печати

В кинофильме «Железный человек» (Iron Man), вышедшем на экраны в этом году и высоко оцененном зрителями (рейтинг 8.0/10 на Internet Movie Database), в качестве декорации использовалась любительская фотография с Flickr'а. Автор фотографии, веб-разработчик из Брайтона (Великобритания) Джереми Кейт (Jeremy Keith), написал об этом в своем блоге.

По словам фотографа-любителя, все изображения, которые он выкладывает под своим аккаунтом на Flickr, другие пользователи могут использовать, не спрашивая разрешения - достаточно только указать авторство той или иной фотографии. Тем не менее многие интернет-пользователи заваливают его письмами с просьбой перепечатать то или иное изображение. Именно поэтому Джереми Кейт не очень-то удивился, когда получил письмо с просьбой использовать его фотографию из NASA Vehicle Assembly Building (Cape Canaveral) в неком кинофильме.

Мужчина ни на это письмо, ни на несколько последующих не ответил, так как закрутился и забыл, но неизвестным киношникам очень понадобилось заполучить изображение, поэтому ему начали названивать. В процессе телефонных разговоров выяснилось, что фотографию собираются использовать в Iron Man, обрезав человека на переднем плане.

Такой интерес и настойчивость немало удивили автора - трезво оценивающий свое мастерство Кейт прекрасно понимал, что снимок далек от совершенства и художественной ценности не несет. Единственным стоящим, по его мнению, объяснением является тот факт, что фото было сделано в помещении NASA, куда простым смертным не так-то просто попасть.

Киношникам и автору снимка в конечном итоге договориться удалось, при этом первым удалось получить право на использование без упоминания имени автора. Когда Iron Man вышел на экраны, Джереми Кейт пересилил свою нелюбовь к кинотеатрам, пошел на сеанс и не пожалел, так как действительно увидел свое «творение» на экране, хоть и в слегка измененном виде.

Такая страсть к экономии представителей киноиндустрии не может не умилять. Тем более что в обратной ситуации обладатели прав на кино или музыку считают нормальным бороться с пиратством и судиться с «жадными до халявы» интернет-пользователями.

Напомним, кстати, что пользователи фотохостинга Flickr имеют возможность зарабатывать на своем творчестве, как профессиональном, так и любительском. Крупное фотоагентство Getty Images могут использовать фотографии пользователей в коммерческих целях и выплачивать авторам небольшие гонорары - при условии, что фотографы дают согласие на использование.



Понравился материал? Подпишитесь на новые материалы по RSS или на e-mail рассылку


Ссылки на эту публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)

Другие новости по теме:

  • Пользователи Flickr заработают на фотках
  • Фотография как вид искусства
  • Фотография: курьез или искусство?
  • Развитие рекламной фотографии
  • Свежая версия Photoshop Lightroom 1.3
  • Свадебная фотосъемка: нужны ли вам два фотографа?
  • Фотография – это искусство
  • В чем заключается секрет раскрутки сайта
  • Nikon выпустит в этом году цифровую камеру среднего формата?
  • Photoshop Express - фотошоп он-лайн