ФотоЗахват - клуб фотолюбителей


Например: Правильная макросъёмка

Календарь:

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярное:

Ссылки по теме:

Другие ссылки:

Скупка картриджей Ricoh

Облако тегов:

adobe, canon, canon eos, casio, CES 2009, finepix, fujifilm, Kodak, lumix, nikon, olympus, panasonic, pentax, photoshop, PMA 2009, samsung, sigma, sony, вспышка, зеркалка, мыльница, новинка, обзоры фототехники, обработка фотографий, объектив, портрет, портфолио, слухи, съёмка, уроки фотографии, уроки фотошоп, фотоаппарат, фотограф, фотографии, фотография, фотокамера, фотокамеры, фотоработы, фотосъёмка, эффекты photoshop

Показать все теги

Опрос:

Если бы была услуга фототехники на прокат. Ваше действие...

Взял бы фотоаппарат
Взял бы фотообъектив
Взял бы фотоаппарат+объектив
Взял бы что-то протестить перед покупкой
Ничего бы не брал

Архив:

Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Nikon D-Town на русском

16 мая 2009 опубликовал(а) thikor | Категория : Статьи » Обзоры фототехники 

NIKON

Nikon D-Town — передача о продукции компании Никон и её применении. Мне эти ролики попадались и раньше, но в представленных ниже имеется русский перевод от команды NikonClub.ru. Фото-гуру Мэт Клосковски и Скот Келби поделятся таки своими секретами, как они думают нам неизвестными ;) Надеюсь нашему сообществу они будут полезны.
Транслируется с photocapture.ru


Canon EF 14mm f/2.8L II USM - объектив с ультра широким углом обзора

1 марта 2009 опубликовал(а) fotos | Категория : Статьи » Обзоры фототехники 

Canon EF 14mm f/2.8L II USM - объектив с ультра широким углом обзора

Можно спокойно снимать крупный объект, например мотоцикл, с расстояния в 1м и получать очень четкие снимки. Canon EF 14мм это хорошее вложение денег в качественный результат вашей работы.


Panasonic G1: полупрофессиональный компакт со сменной оптикой

21 января 2009 опубликовал(а) Snapshot | Категория : Статьи » Обзоры фототехники 

Panasonic G1: полупрофессиональный компакт со сменной оптикой

Когда-то давно фотография была уделом лишь избранных. Любой желающий не мог позволить себе стать фотолюбителем. Позже камеры стали массовыми, но по-прежнему требовали серьёзных теоретических познаний и навыков. А потом появились компактные камеры, сначала пленочные, а потом и цифровые, которые нужно было лишь навести на объект съемки и нажать на кнопку. Такие камеры стали по-настоящему массовыми.


Panasonic Lumix DMC-FX37 — технологичный универсал

6 января 2009 опубликовал(а) Snapshot | Категория : Статьи » Обзоры фототехники 

Panasonic Lumix DMC-FX37 — технологичный универсал

Компания Panasonic одной из первых начала активно внедрять систему стабилизации в свои компактные камеры и в этом направлении опередила многих конкурентов, но сейчас стабилизатор есть практически в любой компактной ЦФК среднего и верхнего ценового диапазона, поэтому покупателя нужно привлекать чем-то новым.


Тест ультразума Sony DSC-H50

16 декабря 2008 опубликовал(а) Snapshot | Категория : Статьи » Обзоры фототехники 

Тест ультразума Sony DSC-H50

Михаил Разумовский опубликовал на сайте 3dnews тест с фотографиями одного из представителей класса ультразумов - Sony DSC-H50. С каждым днем границы между ультразумами и зеркальными аппаратами становятся все более прозрачными. Этому способствует как уменьшение цены, так и размеров "зеркалок". При этом DSLR-камеры предлагают куда более обширную массу дополнительных аксессуаров, а вместе с ними и возможностей. Помимо этого, размер матрицы у цифровых зеркальных камер значительно больше, что, разумеется, сказывается на качестве конечных снимков.


Тест новой зеркалки Canon EOS 450D

22 июля 2008 опубликовал(а) Snapshot | Категория : Статьи » Обзоры фототехники 

Тест новой зеркалки Canon EOS 450D
Явление каждой новой зеркалки Canon вызывает оживленное обсуждение. Но выхода Canon EOS 450D ждали с особым нетерпением. Что ж, теперь можно с уверенностью сказать, что не зря. Помимо матрицы 12 Мпикс, новинка получила 3-дюймовый экран, режим Live View, точечный замер, 14-битную обработку и множество других более или менее значительных усовершенствований.


Pentax Optio M50: компактная камера для всей семьи

15 июля 2008 опубликовал(а) Snapshot | Категория : Статьи » Обзоры фототехники 

Pentax Optio M50: компактная камера для всей семьи

Во всем разнообразии снимающей техники, которая представлена на рынке, выбрать что-то подходящее не так-то просто. Но найти решение, которое устроит всех членов большой семьи, оказывается, возможно. Pentax Optio M50 достаточно прочная и умная камера, чтобы ее можно было доверить даже подростку или ребенку. Но стоит иметь в виду, что из-за малых размеров матрицы, шумы при пониженной освещенности не позволят печатать снимки больше формата 10x15.


Panasonic LUMIX: как правильно выбрать фотокамеру для отпуска

12 июля 2008 опубликовал(а) Snapshot | Категория : Статьи » Обзоры фототехники 

Panasonic LUMIX: как правильно выбрать фотокамеру для отпуска

Пора летних отпусков началась, а после поездки всегда так приятно похвастаться красочными снимками. Различных моделей фотокамер предлагается множество. При выборе не помешает немного углубиться в теорию, а не заострять свое внимание на разрекламированных мегапикселях. Красивый корпус и большой экран порой становятся решающими критериями при выборе фотокамеры. Но это ли главное? В конечном счете, камеру покупают, чтобы получить фотографии. Компактные цифровые камеры по большей части используются непрофессионалами, но и любители стремятся делать фотографии самого высокого качества.


Люксовый фотокомпакт Ricoh GX100

12 июля 2008 опубликовал(а) Snapshot | Категория : Статьи » Обзоры фототехники 

Люксовый фотокомпакт Ricoh GX100

Камеры компании Ricoh до недавнего времени практически не были представлены на российском рынке. Только теперь появилась возможность подержать в руках аппараты серии Caplio. Семейство любопытное и достаточно разнообразное, с одной из его старших моделей, Ricoh Caplio GX100, нам удалось познакомиться поближе.


Nikon D700: первый взгляд на новую полноматричную зеркалку

7 июля 2008 опубликовал(а) Snapshot | Категория : Статьи » Обзоры фототехники 

Nikon D700: первый взгляд на новую полноматричную зеркалку

Слухи о том, что скоро появится вторая полнокадровая зеркалка Nikon, ходили по Сети давно. То на форуме всплывали фотографии разворота немецкого журнала, то рабочий типографии публиковал сделанные сотовым телефоном фотографии рекламного проспекта. Тем не менее, кроме названия камеры — Nikon D700 — никаких достоверных сведений раздобыть было нельзя. Итак, день “D” наступил: теперь можно обсуждать совершенно официальные спецификации. А некоторым счастливчикам удалось даже пощелкать затвором новенькой камеры в день мировой премьеры. «А где же тестовые снимки?» — спросит самый нетерпеливый поклонник «про» зеркалок. Пока тестовые снимки доступны только на американском сайте Nikon (в «экранном» разрешении), а журналистам строго-настрого запретили вставлять в слот свои флешки. По сути, на презентации показали не полнофункциональное устройство, а «альфа»-версию, инженерный образец. Он, конечно, снимает, но во избежание казусов всех жаждущих протестировать Nikon D700 попросили подождать до конца июля, когда появятся собственно серийные образцы.